• -

  • -

  • -
  • Расширен. поиск
  •  

Комментарии   

Архитектор
0 #1 Самострой на пляже Ялты 2019Архитектор 14.06.2019 12:18
Служба Гостройнадзора выявила факт самовольного строительства капитальных объектов в районе пляжа «Приморский» в Ялте. Директор ООО «Крыммонтажстро й» привлечен к административно й ответственности .

Об этом говорится в ответе Прокуратуры РК на обращение Руководителя Справедливой России в Крыму Виктории Билан, касательно незаконного строительства в районе пляжа «Приморский» в Ялте. В результате проверки прокуратуры, было выявлено, что администрация Ялты, передала в аренду ООО «Крыммонтажстро й» два участка для реализации инвестиционного проекта «Реконструкция набережной пляжа с созданием многофункционал ьного комплекса по обслуживанию пляжа «Приморский». Причем, интересно, что Согласно Генеральному плану, участки находятся в границах функциональных зон – зона земель общего пользования, зона зеленых насаждений общего пользования, пляжная зона. Однако, в ответе прокуратуры указано, что разработчик Генерального плана, якобы допустил техническую ошибку при определении этих зон, так как администрация города в проекте ПЗЗ (правил землепользовани я и застройки) уже определила, что это общественно-дел овая, а никак не пляжная зона. Теперь Ялтинская администрация и горсовет, под контролем прокуратуры, будет вносить изменения в градостроительн ую документацию.

Данная «ошибка» определения зон участков под инвестиционный проект, очень странная и вызывает вопросы. Но почему-то только у нас))

Что касается самовольного строительства капитальных объектов, в границах участков в районе пляжа «Приморский», то по данному факту, 20.05.2019. предприятие ООО «Крыммонтажстро й», с которым заключено соглашение о реализации инвестиционного проекта и его директор, были привлечены к административно й ответственности , по ч. 1ст. 9.5 КоАП РФ.

Интересный момент в ответе прокуратуры и касательно защиты окружающей среды и краснокнижных зеленых насаждений, снесенных на данных участках застройщиком. Так, говориться о том, что на основании разрешения «на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ», ООО «Крыммонтажстро й» добыто 5 экземпляров сосны пицундской. Нарушений же требования законодательств а не выявлено, так как предприятием проведены мероприятия «по компенсационной высадке посадочного материала». Однако, что именно высадили и в каком объеме не указано.

Также, надзорное ведомство не выявило ограничений доступа к территории пляжа.

Приведенные выше ответы прокуратуры, были даны в рамках запросов от Руководителя Справедливой России в Крыму, Виктории Билан, на основании обращения жителей Ялты. У горожан вызывает обеспокоенность строительство в районе пляжа «Приморский», в связи с чем они обратились в Справедливую Россию, с просьбой выяснить его законность. — с Михаил Воропай и ещё 3.
Цитировать | Сообщить модератору

Последние 5 комментариев на сайте

Время работы

Мы в онлайн 7 дней в неделю!

Время работы: пн-пт с 9 до 17
Сб-вс: только онлайн e-mail
Тел. в Ялте: +7(365)4-233-907

Наши офисы в Крыму

  • Demo

    Крым, г. Ялта

    ул. Партизанская, 3
  • Demo

    Севастополь

    Фиолент 2014


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru