• -

  • -

  • -
  • Расширен. поиск

Комментарии   

Александр+
+1 #1 Единственная дорога в Новый Свет вот-вот рухнетАлександр+ 19.04.2017 05:43
Под Судаком в любой момент может случиться авария похлеще севастопольског о оползня — вырубленная в скалах дорога к Новому Свету может в любой момент осыпаться в обрыв и оставить поселок в полной изоляции.

Рушиться она начала еще в 2014 году, но чиновники третий год оттягивают ремонт, постоянно взвинчивая его стоимость. Жители поселка уже никому не верят и пишут Путину.

Еще в 2014 году по дороге было запрещено движение автобусов и грузовиков массой свыше 3,5 т. Но фактически этот запрет не соблюдают: как иначе снабжать поселок продуктами первой необходимости и стройматериалам и, и как вывозить продукцию с местного завода шампанских вин, непонятно.
Состояние дороги постоянно ухудшается. Между тем, через несколько месяцев начнется туристический сезон, нагрузка на трассу резко возрастет.
О том, что дорога может в любой момент рухнуть и, возможно, вместе с теми, кто в этот момент будет по ней ехать, с 2014-го года говорит депутат Судакского горсовета Сергей Щавелев. Он направил множество обращений: от Министерства транспорта Крыма до президента России.
В ноябре 2015 года благодаря его обращениям начальник автодора РК Минтранса Александр Мохна попросил министра транспорта Андрея Безсалова выделить на ремонт этого участка денег — 2 589 680 150 рублей. Тот же Мохна попросил первого зампреда госсовета РК Константина Бахарева включить объект в план работ на 2016-й год.
В декабре 2016 года МВД России по Судаку ответило Щавлеву, что все очень плохо, дорога действительно рушится, но денег нет, ремонта не ждите.
В том же декабре 16-го Щавлев получил ответ от замминистра траснпорта Крыма Александра Рыбака, в котором сказано, что участок дороги, грозящий вот-вот разрушиться и оставить поселок в изоляции, «примыкает к территории государственног о природного заказника «Новый Свет».
В связи с этим, написал Рыбак, «необходимо дополнительное получение разрешений на использование объектов растительного мира, пользование лесными участками и т.д.»
В своем письме Рыбак назвал уже другие цифры. По его словам на капремонт участка дороги необходимо 3 293 804 910 рублей. И снова - денег нет.
«В связи с недостаточность ю финансирования и отсутствием разрешительных документов приступить к капремонту этого участка дороги в 2016 году не представляется возможным». Рыбак добавил, что на имя министра траснпорта России Максима Соколова и руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта направлены обращения с просьбой таки согласовать выделение этих денег.

Когда начнется ремонт, не сказал никто.
Тем временем местные жители подписывают интернет-петици ию президенту РФ.
«Передвижение по нашей дороге несет угрозу жизни и здоровью жителям и гостям нашего региона, они ежедневно подвергаются опасности при передвижении по этой единственной транспортной артерии, которая связывает пгт. Новый Свет с внешним миром, — говорится в обращении. —Ежедневно дети подвергаются риску во время поездок в школу и обратно. Так же это единственное транспортное сообщение, по которому происходит обеспечение жителей поселка Новый Свет продуктами и медикаментами, только по ней можно оказать скорую помощь больным людям, только по этой дороге в пгт. Новый Свет смогут добраться машины МЧС, в случае чрезвычайной ситуации».

Подробно: .../?_utl_ t=lj
Цитировать | Сообщить модератору

Последние 5 комментариев на сайте

Время работы

Мы в онлайн 7 дней в неделю!

Время работы: пн-пт с 9 до 17
Сб-вс: только онлайн e-mail
Тел. в Ялте: +7(365)4-233-907

Наши офисы в Крыму

  • Demo

    Крым, г. Ялта

    ул. Партизанская, 3
  • Demo

    Севастополь

    Фиолент 2014


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru